Трех сотрудников Киевского театра оперы и балета для детей будут судить за совершение должностных преступлений

14:49, 19 августа 2017

Киев. 19 августа. УНИАН. Трех должностных лиц Киевского муниципального академического театра оперы и балета для детей и юношества будут судить за совершение должностных преступлений.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Отмечается, что совместно с Национальной полицией продолжается досудебное расследование ряда уголовных производств по фактам хищения имущества киевского театра оперы и балета для детей, грубого нарушения трудовых прав артистов театра и других преступлений, совершенных руководством этого учреждения культуры.

Так, 18 августа завершено досудебное расследование и передан в суд обвинительный акт в отношении помощника главного балетмейстера театра, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность). Досудебным расследованием установлено, что помощник главного балетмейстера, на которого, среди прочего, возложены обязанности по ведению учета использования рабочего времени артистами балета театра, с января 2012 года по июль 2016 года не отражал в финансово-хозяйственных документах факт отсутствия на рабочих местах артистов балета, которые находились в это время за пределами Украины.

«В результате допущенной помощником главного балетмейстера служебной халатности бюджету города Киева нанесен ущерб в виде безосновательно выплаченной заработной платы на сумму более 190 тыс. грн, это является тяжкими последствиями», - отметили в прокуратуре.

Сообщается, что это уже третье должностное лицо указанного театра, обвинительный акт в отношении которого местной прокуратурой направлен в суд.

До этого, в июне текущего года, прокуратурой направлен в суд обвинительный акт в отношении директора театра и репетитора по балету, которые обвиняются в присвоении средств и служебном подлоге.