САП завершила расследование дела в отношении судьи Броварского горрайонного суда, которая требовала 1 тыс. евро взятки

18:42, 19 августа 2017

Киев. 19 августа. УНИАН. Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд материалы уголовного производства и обвинительный акт в отношении судьи Броварского горрайонного суда Киевской области, которая требовала 1 тыс. евро взятки.

Как сообщает САП, детективами Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров антикоррупционной прокуратуры завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении судьи Броварского горрайонного суда, задержанной в служебном кабинете 14 июня во время получения взятки.

Производство было открыто по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды).

На время осуществления досудебного расследования судья была отстранена от правосудия. С целью обеспечения сохранности и неотчуждения имущества, подлежащего конфискации, детективами НАБУ было инициировано наложение ареста на автомобиль, квартиру и дом подозреваемой.

По версии следствия, судья требовала от руководителей частного предприятия средства за вынесение уточняющего решения в пользу ЧП по делу об изъятии 13,5 тонн горючего органами Государственной фискальной службой. Свои «услуги» судья оценила в 1 тыс. евро.