На Закарпатье полиция пресекла деятельность подпольных заправочных станций с суточным оборотом 150 тыс. грн

19:42, 19 августа 2017

Киев. 19 августа. УНИАН. На Закарпатье полиция пресекла деятельность подпольных заправочных станций по продаже сжиженного газа с суточным оборотом 150 тыс. грн.

Как сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины, подпольные ГАЗС функционировали на территории Тячевского и Раховского районов.

Документы на такой вид деятельности и разрешения предприниматели не имели. Кроме того, заправочные станции в нарушение норм находились рядом с жилыми домами. На заправочных станциях жители заправляли не только свои транспортные средства, но и газовые баллоны, которые использовали в быту.

По предварительным данным, ежесуточно на АЗС реализовывалось от 5 тыс. до 8 тыс. литров сжиженного газа, что приносило бизнесменам от 100 тыс. до 150 тыс. грн прибыли.

18 августа оперативники Управления защиты экономики в Закарпатской области Нацполиции, следователи Ужгородского отдела милиции под процессуальным руководством Ужгородского местной прокуратуры провели обыски по месту нахождения ГАЗС. Правоохранители изъяли оборудование для реализации и хранения сжиженного газа, "черновые" записи и 25 тыс. грн от реализации продукции.

Устанавливаются лица, которые также могут быть причастны к противоправной деятельности, и каналы поставок сжиженного газа.