В оккупированном Крыму вышел на свободу 76-летний активист, арестованный за одиночный пикет в поддержку Чийгоза

21:21, 19 августа 2017

Киев. 19 августа. УНИАН. Во временно оккупированном Крыму 76-летний активист Сервер Караметов, арестованный на 10 дней за одиночный пикет в поддержку одного из лидеров крымских татар Ахтема Чийгоза, сегодня вечером вышел на свободу.

Встречать его приехали крымчане из разных городов и сел полуострова, сообщает Крым.Реалии.

Караметов был задержан 8 августа в Симферополе.

9 августа подконтрольный Кремлю так называемый «Железнодорожный суд Симферополя» присудил Караметову 10 суток административного ареста за «сопротивление сотрудникам полиции».

Источник: https://ru.krymr.com/a/news/28685843.html

Как сообщал УНИАН, 8 августа во временно оккупированном Крыму российские полицейские задержали Караметова, который пикетировал «Верховный суд Крыма» в Симферополе с требованием освободить зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Чийгоза, незаконно задержанного в январе 2015 года. «Суд» постановил взыскать с Караметова штраф в размере 10 тыс. рублей и приговорил к 10 суткам административного ареста.

14 августа в Симферополе четверо пожилых мужчин вышли на одиночный пикет в поддержку Караметова, их задержали. Также задержали людей, которые снимали пикетчиков. Всего были задержаны 8 активистов.