В результате обстрела боевиками жилых кварталов Зайцево пожаром разрушены дома на двух улицах - украинская сторона СЦКК

10:14, 20 августа 2017

Киев. 20 августа. УНИАН. Вчера, 19 августа, в результате обстрела боевиками из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов домов мирных жителей в поселке Зайцево возник пожар, здания разрушены полностью.

Об этом сообщает Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

«В результате попадания зажигательных боеприпасов возник пожар в жилых домах и хозяйственных постройках на улицах Федорова и Вернадского, расположенных вблизи линии разграничения. Дома и имущество сгорели. К счастью, никто из местных жителей не пострадал», - говорится в сообщении.

Отмечается, что Вооруженные Силы Украины на провокации не поддались, ответный огонь не открывали.

«Украинская сторона СЦКК осуждает действия НВФ ОРДО относительно обстрелов населенных пунктов, которые ставят под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения. Такие действия руководства ОРДО свидетельствуют о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта, демонстрируют нежелание соблюдать режим прекращения огня и сознательное невыполнение Минских договоренностей», - добавили в украинской стороне СЦКК.