Силовые структуры Украины с 20 августа переводятся на усиленный вариант несения службы

11:15, 20 августа 2017

Киев. 20 августа. УНИАН. Личный состав Национальной полиции, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям с 20 августа переводятся на усиленный вариант несения службы накануне Дня Государственного флага и Дня независимости Украины.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе ГПСУ, соответствующее решение было обнародовано во время совещания с участием руководства силовых ведомств под председательством и.о. министра внутренних дел Сергея Ярового.

Согласно сообщению, все органы Госпогранслужбы сосредоточивают максимальные усилия на обеспечении безопасности и порядка в пунктах пропуска на государственной границе Украины, в контрольных пунктах въезда-выезда на линии разграничения в районе проведения АТО и на административной границе с временно оккупированными территориями Крыма. В частности, усилена смотровая работа, увеличено количество пограничных нарядов и активно привлекаются служебные собаки.

Отмечается, что для обеспечения безопасности пограничники будут осуществлять тщательную проверку документов лиц и транспортных средств, находящихся вблизи государственной границы.

Также, в период государственных праздников сотрудники Госпогранслужбы будут обеспечивать круглосуточное дежурство ситуативных групп для реагирования в случае изменения обстановки, а также с целью локализации конфликтных ситуаций в пунктах пропуска и на государственной границе. В пограничных подразделениях, особенно в тех, которые задействованы в антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях, будут проведены дополнительные практические занятия по противодействию террористической деятельности боевиков и готовности к отражению в случае внезапных нападений.