Один из заводов «Укроборонпрома» попал под санацию из-за отсутствия заказов от Минобороны

12:29, 20 августа 2017

Киев. 20 августа. УНИАН. Один из заводов ГК «Укроборонпром» попал под санацию из-за отсутствия заказов от Министерства обороны Украины.

Об этом сообщает пресс-служба концерна 20 августа.

«Государственное предприятие «Нежинский ремонтный завод инженерной техники», входящее в состав ГК «Укроборонпром», в 2016 году безуспешно и последний раз боролось за заказ в тендерах Министерства обороны Украины. Специалисты предприятия были готовы осуществить ремонт инженерной техники, которая нужна военным: автокранов, экскаваторов, машин ПЗМ-2 и других», - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что уже в этом году, именно из-за наличия долгов перед работниками по заработной плате, бюджетом и кредиторами на общую сумму около 8 млн грн предприятие вообще не допустили к участию в государственных тендерах. Именно с целью оптимизации затрат и управления активами на заводе начали процедуру санации.

По словам исполняющего обязанности директора завода Сергея Приходько, в 2016 году в процессе судебной санации, согласно ее плану, утвержденному органом управления предприятием и комитетом кредиторов, на «Нежинском ремонтном заводе» был отчужден и реализован ряд объектов и некоторое имущество.

«Подчеркиваю, что все эти активы не использовались в производстве более 15 лет и уже не имели никаких перспектив. Стратегические объекты и имущество, а это, например, главные цеха и техническое оборудование, которые позволили бы хоть сейчас начать необходимые для МОУ работы по ремонту и восстановлению техники, принадлежат предприятию», - сказал он.

Приходько также отметил, что главный производственный корпус завода площадью 15 525 кв.м, состоящий на балансе предприятия, используется в текущей хозяйственной деятельности и не предусмотрен для реализации в процедуре санации.

«Имущество, обеспечивающее производственную деятельность предприятия, не отчуждено, а значит предприятие имеет все необходимое для проведения в дальнейшем качественного ремонта любой сложности инженерной техники», - заверил он.

Последний заказ от Минобороны «Нежинский ремонтный завод» получал в июле 2014.