Суд Москвы отказался арестовывать газотурбинные установки Siemens в Крыму

15:21, 20 августа 2017

Киев. 20 августа. УНИАН. Арбитражный суд Москвы отказался арестовывать по иску Siemens четыре газотурбинные установки, доставленные в Крым.

Как передает ТАСС, следующее судебное заседание по рассмотрению данного иска назначено на 18 сентября.

«Рассмотрев заявленное Siemens в порядке ст. 90 АПК РФ ходатайство о принятии испрашиваемых обеспечительных мер (арест четырех турбин - ТАСС), суд не находит правовых и документальных оснований для его удовлетворения ввиду нижеизложенного», - говорится в сообщении.

В июле 2017 года немецкий концерн Siemens подал иск против представителей компании "Технопромэкспорт" из-за поставки в Крым газотурбинных установок.

Скандал вокруг поставок турбин в Крым произошел в начале июля. Тогда стало известно, что в Крыму находятся газовые турбины, произведенные Siemens, что противоречит санкциям Евросоюза.

21 июля компания заявила, что получила достоверную информацию о том, что четыре газовые турбины, которые были поставлены летом 2016 года для проекта в Тамани, на юге России, были незаконно перемещены в Крым, что является грубым нарушением контрактов Siemens и правил ЕС. Из-за этого в Siemens заявили о приостановке поставок энергооборудования российским компаниям.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/4493724

Как известно, в ЕС запретили фирмам вести бизнес-дела в Крыму после аннексии полуострова в 2014 году.

4 августа Евросоюз расширил санкции в отношении России из-за поставки турбин Siemens для ТЭС в Крыму в обход санкций. Под санкции попали замглавы Минэнерго России Андрей Черезов, глава департамента министерства Евгений Грабчак и глава ОАО "Технопромэкспорт" Сергей Топор-Гилка. Ограничения также введены против компаний-партнеров Siemens в России - ОАО "Технопромэкспорт", одноименного ООО и ЗАО "Интеравтоматика".