В текущем году в Донецкой области должны завершить реконструкцию 12 мостов и путепроводов - Жебривский

20:22, 20 августа 2017

Киев. 20 августа. УНИАН. В текущем году в Донецкой области должны завершить реконструкцию 12 объектов - мостов и путепроводов.

Об этом сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в Facebook.

По его словам, несколько объектов уже почти завершены.

«Бахмутский путепровод будет сдан 23 августа, на День флага; а мост в Соледаре будет сдан до конца сентября», - написал он.

«Для сравнения: до войны во всей Донецкой области за год восстанавливали максимум 2-3. Но я доволен не только количеством, но и качеством работы подрядчиков. По Государственным строительным нормам Украины на мосты и путепроводы должно быть 10 лет гарантии, так подрядчики готовы и 25 лет давать, потому что действительно делают качественно и на совесть», -заметил Жебривский.

Впрочем, по его словам, есть проблемы с финансированием.

«Там, где «работают» областные средства - все четко расписано и задержек нет. А там, где выделяются деньги государственные - большие задержки и соответственно - проблемы. Их мы обсудим с президентом - он специально по этому поводу созывает губернаторов востока Украины», - отметил руководитель ВГА.

Он выразил надежду, что до 1 сентября «будет 600 млн, а к концу года - миллиард грн, который мы сможем направить на дороги».

«Кроме того, примерно 370 млн грн мы уже направили на коммунальные дороги. Ожидаем в следующем году 2,5 млрд грн, которые мы должны использовать на строительство дорог», - сообщил Жебривский.