За сутки боевики 47 раз обстреляли позиции сил АТО, 5 военных пострадали

08:32, 21 августа 2017

Киев. 21 августа. УНИАН. В конце прошедших суток ситуация в районе проведения АТО серьезно обострилась.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook, российско-оккупационные бандформирования почти вдвое увеличили количество обстрелов наших позиций, все чаще используя при этом тяжелое вооружение.

Горячее всего вечером и ночью было на Донецком направлении.

"Фактически с 17 часов и до полуночи бандформирования непрерывно обстреливали наши опорные пункты в Авдеевской промзоне. Враг активно применял гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. А около 18 часов сначала бил из минометов различных калибров, а затем выпустил 16 снарядов из переносной реактивной пусковой установки Град-П ("Партизан"). Кроме того, вечером преступники дважды применяли минометы на подступах к Опытному, где получил ранение один наш боец. Также боевики из 122-миллиметровой артиллерии били по украинским позициям неподалеку от Каменки и Песков", - говорится в сообщении.

Кроме того, на Приморском направлении под вражеским огнем из гранатометов и стрелкового оружия оказались наши укрепления в районе Водяного, Красногоровки, Павлополя, Марьинки и Талаковки. Кроме того, демонстрируя коварство и циничность, бандиты в очередной раз обстреляли из стрелкового оружия дома мирных жителей в городе Марьинка.

В конце суток на Луганском направлении активность противника была минимальной. Однако и здесь бандиты из гранатометов открывали огонь по нашим позициям неподалеку от Крымского и Новоалександровки.

"Этой ночью, чтобы избежать очередной эскалации конфликта, командование АТО предложило противнику усиленный режим перемирия. Сначала представители незаконных вооруженных формирований согласились на соблюдение режима тишины, но уже через несколько часов сами же его и нарушили, существенно увеличив огневую активность", - сообщили в пресс-центре.

Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 47 раз нарушали перемирие.

"На большинство обстрелов наших позиций украинские бойцы открывали плотный огонь на поражение противника. В результате этих противостояний двое украинских защитников получили ранения, еще трое - боевые травмы. Потери врага уточняются", - подытожили в штабе.