Всесторонняя помощь США является определяющим фактором восстановления территориальной целостности Украины - Полторак

11:14, 21 августа 2017

Киев. 21 августа. УНИАН. Министр обороны Украины Степан Полторак убежден, что всесторонняя помощь Соединенных Штатов Америки является определяющим фактором восстановления территориальной целостности Украины.

Об этом он написал в Facebook.

По словам Полторака, украинская сторона высоко ценит прибытие делегации США во главе с министром обороны США Джеймсом Мэттисом на мероприятия по случаю празднования 26-й годовщины Независимости Украины.

"Участие в торжествах - чрезвычайно мощный сигнал со стороны США о продолжении последовательной поддержки Украины", - подчеркнул Полторак.

Министр добавил, что США является главным стратегическим партнером для Украины во всех измерениях - политическом, военном и экономическом.

"Всесторонняя помощь США - определяющий фактор восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины в международно-признанных границах", - заявил Полторак.

Также он подчеркнул, что помощь США для Украины особенно важна, учитывая развитие ситуации с безопасностью в Европе и в мире.

Как сообщал УНИАН, секретарь Департамента обороны Соединенных Штатов Америки (министр обороны) Мэттис осуществит визит в Украину в День независимости, 24 августа. В Киеве к нему также присоединится специальный представитель США по делам Украины Курт Волкер.