В Полесском заповеднике, где горит 120 га леса, пожарная авиация не может подняться в воздух из-за сильных порывов ветра

11:24, 21 августа 2017

Житомир. 21 августа. УНИАН. На территории Полесского природного заповедника в Копищанском лесничестве, где продолжается тушение пожара, авиация не может подняться в воздух из-за сильных порывов ветра.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС в Житомирской области.

Как отмечается в сообщении, в Олевском районе продолжается ликвидация лесного пожара в Полесском природном заповеднике.

По оперативным данным, по состоянию на 10:00 21 августа площадь пожара на территории Полесского природного заповедника остается в пределах 120 га.

Вертолетом проведена разведка места чрезвычайной ситуации, и продолжается тушение пожара на отдельных участках вглубь лесного массива. Специалисты удерживают по периметру огонь, чтобы не допустить его распространения за пределы указанной площади. «Сейчас ощущаются сильные порывы ветра северо-западного направления, это пока не дает возможности пожарной авиации подняться в воздух», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Расстояние до границы с Республикой Беларусь остается в пределах 1,5 км.

Всего к ликвидации последствий лесного пожара привлечены силы общей численностью 218 человек, а также 40 единиц техники, в том числе вертолет Ми-8 от авиационного отряда ГСЧС из города Нежин.

Как сообщал УНИАН, 20 августа около 14:55 на территории Полесского природного заповедника в 14-м квартале Копищанского лесничества произошло возгорание лесного массива отдельными очагами на площади около 120 га.