Transparency International осуждает преследование гражданских активистов, которые борются с коррупцией в Украине

11:55, 21 августа 2017

Киев. 21 августа. УНИАН. Представительство международной антикоррупционной сети Transparency International (TI) в Украине осуждает преследование гражданских активистов, ведущих борьбу с коррупцией в Украине.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе представительства TI в Украине.

«Ситуация с давлением правоохранительных органов на украинских антикоррупционеров становится все более тревожной. Представительство международной антикоррупционной сети Transparency International в Украине осуждает преследование гражданских активистов и подчеркивает недопустимость травли правоохранительными органами граждан, которые борются с коррупцией», - говорится в сообщении.

Для того, чтобы информировать международных партнеров об угрожающем положении третьего сектора, TI в Украине призывает активистов сообщать о подобных случаях.

«Transparency International Украина требует от правоохранительных органов прекратить злоупотреблять своими полномочиями и преследовать активистов», - отметили в организации.

Также отмечается, что TI Украина системно мониторит ситуацию о притеснениях гражданского общества для того, чтобы информировать о них международное сообщество.