В Тернопольской области снова обнаружили несанкционированный сброс львовского мусора

13:03, 21 августа 2017

Тернополь. 21 августа. УНИАН. В Тернопольской области снова обнаружили несанкционированный сброс львовского мусора.

Как сообщили УНИАН в Государственной экологической инспекции в Тернопольской области, факт засорения земель отходами общины Львова зафиксирован 19 августа на территории Катериновского сельского совета Кременецкого района.

Об обнаружении мусора в экоинспекцию сообщили местные жители.

Площадь засорения составила около 150 м², объем - 75 м³ (два грузовика).

Проводится сбор материалов для расчета размера нанесенного окружающей среде вреда. Материалы выявленного нарушения будут переданы в Кременецкий ОП ГУНП в Тернопольской области для принятия мер в пределах компетенции.

По данным экоинспекции, это уже 16 случай несанкционированного сброса львовского мусора на территории Тернопольской области.

Как сообщал УНИАН, напряженная ситуация во Львове с вывозом бытовых отходов сложилась из-за закрытия Грибовичской свалки в 2016 году.

Городской голова Львова Андрей Садовый неоднократно обращался за помощью к руководителям других регионов страны, однако большинство из них не имеют возможности принимать дополнительное количество мусора из-за технического состояния полигонов.

В июне 2017 г. Львовский городской совет принял решение о передаче полномочий по вывозу мусора из Львова облгосадминистрации.

По состоянию на 14 июля, во Львове полностью завершили уборку всех мусорных площадок, вывоз твердых бытовых отходов из города осуществляется в обычном режиме.