За прошедшие сутки боевики выпустили более 130 мин, снарядов и реактивных ракет по позициям ВСУ на Донецком направлении - Мотузяник

13:20, 21 августа 2017

Киев. 21 августа. УНИАН. За прошедшие сутки контролируемые Россией боевики выпустили более 130 мин, снарядов и реактивных ракет по позициям Вооруженных Сил Украины на Донецком направлении.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

В частности, он сказал, что на Донецком направлении очень неспокойная обстановка наблюдается возле Авдеевки и на соседних позициях от Каменки до населенного пункта Пески.

«Вражеские обстрелы начались сразу после полуночи, но ситуация ухудшилась во второй половине дня, когда враг применил тяжелое вооружение. В Каменке оккупанты стреляли из пушек, в Авдеевке - из минометов и установок «Град» «Партизан», в Опытном вели огонь из минометов, в Песках - также с использованием минометного огня, танка и пушек, и в районе населенного пункта Невельское враг активно применял минометы», - отметил Мотузяник.

«При этом по нашим позициям было выпущено более 130 соответствующих боеприпасов: мин, снарядов и реактивных ракет. И украинские войска также активно вели огонь, что позволило снизить интенсивность вражеского огня », - отметил спикер.

Однако, по его словам, на Луганском направлении основные боевые действия прошедшие сутки развернулись утром и после полудня в Попаснянском районе.

«Сразу несколько передовых позиций украинских войск были обстреляны с использованием минометов, бронетехники и стрелкового оружия. Наши войска активно вели ответный огонь, что вынудило боевиков несколько успокоиться. После 15:00 активность российско-оккупационных войск резко снизилась. Всего же за минувшие сутки на Луганском направлении зафиксировано 11 вражеских вооруженных провокаций. В шести случаях враг вел огонь из тяжелого оружия. При этом по позициям сил АТО было выпущено более 45 мин», - добавил Мотузяник.