«Киевпасстранс» подписал договор с польской компанией PESA на поставку Киеву 40 трамваев на 1,8 млрд грн

13:30, 21 августа 2017

Киев. 21 августа. УНИАН. Коммунальное предприятие «Киевпасстранс» подписало договор с польским производителем рельсового транспорта компанией PESA Bydgoszcz на поставку Киеву 40 трамвайных вагонов с низким уровнем пола на сумму 1,813 млрд грн.

Об этом сообщается на сайте электронной системы публичных закупок Prozorro.

Согласно договору, все трамваи должны быть поставлены до 29 декабря 2017 года, а срок гарантийного обслуживания составляет 36 месяцев.

Также в договоре отмечается, что стоимость может быть пересмотрена в таких случаях: если курс евро, установленный Нацбанком Украины, изменится более чем на 10% относительно курса на дату подписания договора; в случае изменения цены товара более чем на 10% в сторону понижения; в случае изменения объемов закупки.

Как сообщал УНИАН, ранее коммунальное предприятие "Киевпасстранс" объявило тендер на закупку до конца 2017 года 40 низкопольных трамвайных вагонов длиной не менее 26 м на ожидаемую сумму 1,946 млрд грн.

В тендере принимали участие 2 компании – украинско-немецкое предприятие «Электронтранс» и польская PESA Bydgoszcz. Польская компания предложила цену 1,813 млрд грн и выиграла тендер.