Столичная прокуратура обратилась в суд относительно сноса скандальной АЗС на ул. Ревуцкого

13:42, 21 августа 2017

Киев. 21 августа. УНИАН. Прокуратура подала иск в Хозяйственный суд г. Киева относительно сноса автозаправочной станции, которую частное общество самовольно построило на пересечении улиц Ревуцкого и Анны Ахматовой в Дарницком районе столицы.

Об этом сообщает прокуратура Киева на своей странице в Facebook.

«Установлено, что земельный участок по указанному адресу решением Киевсовета был передан обществу для эксплуатации и обслуживания здания сервисного обслуживания водителей с автостоянкой. Однако, в нарушение условий договора и при отсутствии согласия собственника земли, а именно столичной общины в лице Киевского городского совета, арендатор начал возводить на нем многотопливную автозаправочную станцию. С учетом изложенного, прокуратурой города Киева предъявлен иск о сносе самовольно построенного объекта», - сообщили в пресс-службе.

Как сообщал УНИАН, 19 июля группа жителей Дарницкого района Киева объявила голодовку под стенами КГГА с требованием остановить строительство АЗС вблизи жилых домов. На встрече с протестующими мэр Виталий Кличко заявил, что вопрос о строительстве автозаправки надо решать в суде, а столичная власть готова оказать юридическую поддержку активистам, выступающих против этого строительства.

9-10 августа киевляне также прибегали к протестному блокированию движения транспорта на ул. Ревуцкого.

14 августа прокуратура Киева сообщила, что обратилась в суд с ходатайством приостановить строительство автозаправочной станции, пока продолжается расследование уголовного производства в отношении законности этого строительства.

Уголовное производство открыто по коллективному обращению местных жителей. Соответствующие сведения внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ст. 356 (самоуправство) Уголовного кодекса Украины.

Также в прокуратуре сообщили, что в рамках досудебного расследования уже установлено, что строительство АЗС проводится с нарушением требований законодательства в сфере градостроительной деятельности, что подтверждается выводами экспертного строительно-технического исследования.