В этом году было совершено 21 нападение на сотрудников пенитенциарной службы - Минюст

13:55, 21 августа 2017

Киев. 21 августа. УНИАН. За этот год было совершено 21 нападение на сотрудников пенитенциарной службы.

Как передает кореспондент УНИАН, об этом заявил заместитель министра юстиции Украины Денис Чернышев во время пресс-конференции сегодня в Киеве.

"Очень удивительно, что госпожа Лутковская обратила внимание только на факт обысков, и никоим образом не упомянула о том, что сотрудник пенитенциарной системы погиб. За этот год совершено 20 нападений на сотрудников системы, которые остались не замеченными офисом омбудсмена... То есть, работники системы не граждане Украины, их не надо защищать? Это дискриминационный подход. И мы откровенно говоря не просто удивлены, а возмущены таким подходом", - сказал он.

Как сообщал УНИАН, 17 августа в Одессе на территории СИЗО 39-летний ранее судимый заключенный убил 34-летнюю сотрудницу изолятора. Потом он расчленил и спрятал в разных пакетах тело жертвы в контейнере для мусора. Начальника Одесского СИЗО на территории которого произошло убийство и расчленение женщины-инспектора, сняли с должности, проводится служебное расследование. По его результатам виновные понесут криминальную и дисциплинарную ответственность.