Система пенитенциарной службы в текущем году профинансирована лишь на 44% - Минюст

14:18, 21 августа 2017

Киев. 21 августа. УНИАН. Система пенитенциарной службы в текущем году профинансирована лишь на 44%.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил заместитель министра юстиции Украины Денис Чернышев во время пресс-конференции сегодня в Киеве.

По его словам, случай, произошедший в Одессе, свидетельствует о том, что система требует реформирования.

"То что это произошло, еще раз показывает, насколько серьезная и небезопасная работа у работников пенитенциарной системы. Это еще раз показывает, что эта работа должна быть достойно оплачена", - сказал он.

Чернышев подчеркнул, что "некомплект (сотрудников), который имеется на учреждениях пенитенциарной системы свидетельствует о катастрофическом недофинансировании".

"О том, что мы еще раз просим Министерство финансов, Верховную Раду, бюджетный комитет обратить на это внимание", - добавил заместитель министра.

"На этот год нам выделили чуть больше 40% от того, что требуется... Где-то 44% от суммы потребности, это менее 4 млрд грн на всю систему", - уточнил замминистра.

Как сообщал УНИАН, 17 августа в Одессе на территории СИЗО 39-летний ранее судимый заключенный убил 34-летнюю сотрудницу изолятора. Потом он расчленил и спрятал в разных пакетах тело жертвы в контейнере для мусора. Начальника Одесского СИЗО на территории которого произошло убийство и расчленение женщины-инспектора, сняли с должности, проводится служебное расследование. По его результатам виновные понесут криминальную и дисциплинарную ответственность.