Порошенко не исключает, что РФ может спровоцировать возобновление «горячей фазы» войны на Донбассе

14:29, 21 августа 2017

Киев. 21 августа. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко не исключает, что РФ может спровоцировать возобновление «горячей фазы» войны на Донбассе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил во время открытия реконструированного корпуса Кировоградской областной детской больницы.

«Сейчас, наконец, после блокирования Россией в связи с оккупацией экономического потенциала Донбасса и Крыма, мы возобновили экономический рост, и уже 5 кварталов подряд Украина демонстрирует экономический рост», - заявил Порошенко.

«Изменения происходят, несмотря на то, что всем нелегко. Я могу твердо подчеркнуть, что самое тяжелое уже позади. Страна выдержала эти испытания, украинский народ с честью продемонстрировал свою способность объединиться, противостоять агрессору и в условиях войны обеспечить эффективное развитие», - отметил глава государства.

«К сожалению, могу отметить, что в этом смысле точку невозврата мы еще не прошли. Откатить назад нас могут как спровоцированное Россией возобновление «горячей фазы» войны, так и, к сожалению, действия политиков-популистов, которые, дестабилизируя ситуацию внутри страны, способны свести на нет все наши усилия. Они готовы потерять все то, что люди выстрадали за последние годы, они все делали, чтобы криками «все пропало, все пропало» деморализовать украинцев, им это не удалось», - убежден Порошенко.

При этом президент добавил, что приложит максимум усилий, чтобы не допустить этого сценария.