ВР в начале сессии должна одним из первых рассмотреть вопрос замены Лутковской - депутат

14:30, 21 августа 2017

Киев. 21 августа. УНИАН. Верховная Рада Украины в начале сессии должна одним из первых рассмотреть вопрос замены уполномоченного по правам человека Валерии Лутковской.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил народный депутат фракции «Народный фронт» Игорь Алексеев на пресс-конференции сегодня в Киеве.

«Действительно, вызывает некоторое недоумение, удивление, а если присмотреться, то это вообще определенные манипулирования с фактами со стороны нынешнего омбудсмена, которая публикует какие-то неизвестные фотографии, при этом никак не реагирует, никак не комментирует беспрецедентную ситуацию с жестоким убийством сотрудника (одесского ) СИЗО», - сказал он.

Депутат отметил, что Лутковская не нашла времени, чтобы лично побывать в одесском СИЗО и ознакомиться с ситуацией.

"У нас фактически действующий омбудсмен создает вид защиты прав человека исключительно из своего Facebook, вместо своей непосредственной работы ... Поэтому эта ситуация абсолютно ненормальная и требует безотлагательного реагирования. Убежден, что в начале новой сессии парламент одним из первых вопросов должен поставить вопрос о замене этого омбудсмена", - отметил Алексеев.

Народный депутат Украины от "Народного фронта" Андрей Помазанов также отметил, что срок полномочий нынешнего омбудсмена уже закончился. По его мнению, голосов для замены должно хватить.