Власти Киева должны еще раз изучить вариант по сооружению на Шулявке трехуровневой развязки – автор проекта

15:53, 21 августа 2017

Киев. 21 августа. УНИАН. Власти Киева должны еще раз изучить вариант по сооружению возле станции метро «Шулявская» трехуровневой транспортной развязки с реверсивным кольцом.

Об этом сообщил автор соответствующего проекта, транспортный инженер Виктор Петрук в Facebook.

По его информации, сегодня состоялось рабочее совещание по вопросу будущей развязки возле метро «Шулявская», на котором первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис в присутствии заместителя председателя КГГА по вопросам транспорта Николая Поворозника, заместителя директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Богдана Тимченко и руководителей ряда транспортных коммунальных предприятий дал устное поручение директору КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г.. Киева" Максиму Калинину, «включить трехуровневую развязку с реверсивным распределительным кольцом в состав ТЭО Шулявской развязки».

«Дирекции рекомендовано не выносить ТЭО Шулявской развязки на градостроительный совет до завершения разработки третьего проектного варианта - трехуровневой развязки с реверсивным распределительным кольцом. Пришли к общему выводу, что, учитывая общественный резонанс, петиция в поддержку трехуровневой развязки: https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=6240, не может быть рассмотрена и отклонена формально, без профессионального рассмотрения соответствующего технико-экономического обоснования», - написал Петрук.

По его словам, дополнительные работы по разработке ТЭО трехуровневой развязки будут выполнены, ориентировочно, до 15 сентября 2017 года и будут финансироваться из внебюджетных источников.

Как сообщал УНИАН, вечером 27 февраля в Киеве частично обрушился Шулявский мост. В результате обрушения никто не пострадал. На следующий день мэр Киева Виталий Кличко заявил, что реконструкция Шулявской транспортной развязки начнется в этом году, ее стоимость составит более 1,5 млрд грн.

18 мая в КГГА сообщили, что эксперты определили финальный вариант реконструкции Шулявского путепровода - двухуровневый. Объект планируют реконструировать за 12 месяцев, стоимость проекта составит 400 млн грн.

Реализовать проект планируется в «Киевдормостпроект». В КГГА уверяют, что этот проект, среди прочего, в финансовом плане является наиболее оптимальным, а также удовлетворяет по срокам строительства. В то же время предполагается, что после реконструкции Шулявский путепровод станет современной магистралью с достаточно высокой пропускной способностью.

В то же время, на сайте киевской власти появилась электронная петиция по реализации проекта трехуровневой развязки реконструкции Шулявского путепровода. Это обращение набрало более 10 тыс. подписей и, по информации городских властей, будет рассмотрено в соответствующих структурных подразделениях КГГА и Киевсовета.

В конце марта на заседании архитектурно-градостроительного совета было представлено семь вариантов реконструкции. В ходе обсуждения специалисты выбрали четыре проекта, которые были направлены на дальнейшую разработку.