Советники директора столичного института «Киевгипротранс» разоблачены на получении неправомерной выгоды - ГПУ

16:45, 21 августа 2017

Киев. 21 августа. УНИАН. Киевской местной прокуратурой №9 сообщено о подозрении двум работникам ГП «Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт транспортного строительства "Киевгипротранс", которые требовали деньги за содействие в подписании договора аренды нежилых помещений.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Так, следствием установлено, что мужчины работали в «НИПИИТС «Киевгипротранс» в должности советников директора на общественных началах.

«Представляясь должностными лицами Института, указанные лица с целью собственного обогащения требовали от частного предпринимателя деньги за содействие в подписании договора аренды нежилых помещений. Свои услуги в решении этого вопроса правонарушители оценили в 21 тыс. грн», - говорится в сообщении.

Злоумышленников разоблачили при получении ими оговоренных средств. Их действия квалифицированы по ч. 4 ст. 354 (получение работником предприятия, учреждения или организации, не являющимся должностным лицом, неправомерной выгоды, по предварительному сговору группой лиц) УК Украины. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.