НАПК согласовало еще 8 антикоррупционных программ органов государственной власти

17:27, 21 августа 2017

Киев. 21 августа. УНИАН. В Национальном агентстве по предотвращению коррупции (НАПК ) согласовано еще 8 антикоррупционных программ органов государственной власти.

Как сообщили в пресс-службе НАПК, соответствующее решение было принято во время очередного заседания.

"В соответствии с решениями, уже согласованы антикоррупционные программы на 2017 год Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции, Верховного Суда Украины, Херсонской областной государственной администрации, Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению, Государственного агентства по вопросам кино, Государственного агентства рыбного хозяйства, Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере рынков финансовых услуг и Государственной службы статистики", - говорится в сообщении.

В НАПК подчеркнули, что антикоррупционные программы, среди прочего, определяют основы общей ведомственной политики по предотвращению и противодействию коррупции в соответствующей сфере, меры по их реализации, а также по выполнению антикоррупционной стратегии и государственной антикоррупционной программы.

"Программы определяют коррупционные риски в деятельности органа, учреждения, организации, причины, которые их порождают, способствующие им условия и меры устранения", - добавили в Агентстве.

Таким образом, говорится в сообщении, в способствующие уже проработана 101 антикоррупционная программа органов государственной власти. Из них согласовано на заседаниях способствующие с предоставлением предложений - 66 программ.