Фонд госимущества снова попытается продать госпакет «Одессаоблэнерго» на площадке «Украинской биржи» 29 августа

17:45, 21 августа 2017

Киев. 21 августа. УНИАН. Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) вновь попытается продать госпакет акций региональной энергопоставляющей компании «Одессаоблэнерго» на «Украинской бирже» 29 августа, после того, как не было получено заявок на покупку этого актива на торги, которые намечались на 22 августа. Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в пресс-службе ФГИУ.

«Мы продаем пакеты акций энергетических компаний на торговых сессиях бирж. Например, продажа акций «Одессаоблэнерго» была намечена 22 и 29 августа на площадке «Украинской биржи». Если торги не состоялись 22, следовательно, следующая попытка будет произведена 29 августа», - отметили в пресс-службе, добавив, что на 23 и 30 августа запланированы торговые сессии, на которых будут выставлены акции «Сумыоблэнерго» и «Донбассэнерго», а на 31 августа – «ДТЭК Днепрооблэнерго» и «ДТЭК Днепроэнерго».

По информации пресс-службы, пакеты акций энергокомпаний могут торговаться только до конца августа, то есть до конца периода действия их оценки.

Как сообщал УНИАН, ранее Фонд госимущества анонсировал на середину августа проведение аукционов по продаже 25% государственных пакетов акций 8 энергокомпаний: «Одессаоблэнерго», «Донецкоблэнерго», «Донбассэнерго», «Сумыоблэнерго», «ДТЭК Днепроэнерго», «ДТЭК Днепрооблэнерго», «ДТЭК Западэнерго» и «Киевэнерго».

16 августа были проданы 25% акций «ДТЭК Донецкоблэнерго», а утром 18 августа - 25% акций «Киевэнерго» и «ДТЭК Западэнерго». Все эти активы выкупила компания Ornex, которая входит в состав управляющей активами Рината Ахметова группы «Систем Кэпитал Менеджмент».