Украина заинтересована в сотрудничестве с Израилем в создании Национальной образовательной онлайн-платформы - Гриневич

18:46, 21 августа 2017

Киев. 21 августа. УНИАН. Украина рассматривает возможность сотрудничества с Израилем для создания Национальной образовательной онлайн-платформы, на которой будут храниться образовательные материалы для школьников, педагогов и родителей.

Как сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки Украины, об этом заявила руководитель ведомства Лилия Гриневич во время встречи с председателем Совместной украинско-израильской Комиссии по вопросам торговли и экономического сотрудничества, министром экологии Государства Израиль, министром по делам Иерусалима Зеэвом Элькиным.

«Электронная платформа нужна нам для полноценного сопровождения реформы образования. Для нас очень важно поддержать учителей и предоставить им интерактивные онлайн материалы, которые помогут качественно использовать компетентностные методики обучения. Также эта платформа должна сыграть важную роль в повышении доступа детей с сельских территорий к качественному образованию», - заявила Гриневич.

По ее словам, подобная платформа разработана в Израиле уже давно. Сейчас Украина ищет возможности для реализации проекта, в рамках которого израильская сторона поможет перенести готовые решения со своей платформы на украинскую.

«С израильской платформы нас интересует дружественный интерфейс - среда, которую можно дополнить материалами - разработки по математике для начальной школы и 150 STEAM-симуляций. Все это стоит денег, и мы ищем партнеров, которые могут помочь нам в этом вопросе. Со своей стороны мы, предварительно уже есть договоренность, что в госбюджете на 2018 будет заложено около 54 млн гривен на закупку «железа» для работы платформы и ее сопровождения. В ряде стран такие проекты финансировал Всемирный банк, но в свое время, при министре Табачнике, был провален образовательный проект с этой организацией. Сейчас у нас с ними меньше проект, и с большой инвестицией они смогут зайти только в 2019 году», - добавила министр.