Сурков: На встрече с Волкером были предложены “свежие идеи и новаторские подходы в рамках Минска”

19:43, 21 августа 2017

Киев. 21 августа. УНИАН. Помощник президента России Владислав Сурков заявил, что на встрече со специальным представителем Государственного департамента США по делам Украины Куртом Волкером были предложены “свежие идеи и новаторские подходы по их реализации” в рамках Минского процесса.

Об этом сообщает белорусское телеграфное агентство БЕЛТА.

“Мы согласились, что текущая ситуация на юго-востоке Украины не может устраивать ни конфликтующие стороны, ни внешние силы, содействующие урегулированию”, - сказал Сурков.

“Дискуссия велась в тоне взаимного уважения и заинтересованности, честно, серьезно, без иллюзий и предвзятости. Приверженность Минским соглашениям под сомнение не ставилась: обе стороны предложили свежие идеи и новаторские подходы по их реализации", - заверил помощник президента России

"Договорились о продолжении совместной работы. Определили темы для следующей встречи. Согласились с тем, что мирный процесс и на политическом треке, и в сфере безопасности может и должен идти быстрее", - сказал Сурков.

"Хорошая встреча", - подытожил он.

Источник: http://www.belta.by/politics/view/surkov-o-vstreche-s-volkerom-priverzhennost-minskim-soglashenijam-pod-somnenie-ne-stavilas-262562-2017/

Как сообщал УНИАН, встреча Суркова с Волкером состоялась 21 августа в Минске.

После этого Волкер посетит Вильнюс для обсуждения украинского вопроса с правительством Литвы, а позже, 23 августа, приедет в Украину.