Завершено досудебное расследование по делу о подозрении судьи Хозяйственного суда Киева, получившего мошенническим способом 16 тыс. долларов - ГПУ

21:14, 21 августа 2017

Киев. 21 августа. УНИАН. Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины завершил досудебное расследование по уголовному производству о подозрении судьи Хозяйственного суда г. Киева, который мошенническим способом получил от представителя коммерческой структуры 16 тыс. долларов.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Речь идет о производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 ч. 3 ст. 190 (законченное покушение на завладение чужим имуществом путем обмана (мошенничества), совершенное в крупном размере) УК Украины.

"Как установлено следствием, за указанные денежные средства представитель "фемиды" обещал посодействовать в решении вопроса вынесения судьями Киевского апелляционного хозяйственного суда и Высшего хозяйственного суда Украины судебных решений в пользу истца", - говорится в сообщении.

Генпрокуратура, в соответствии со ст. 290 УПК Украины, письменно уведомила подозреваемого и его защитников о завершении досудебного расследования и предоставлении доступа к его материалам, которыми располагает сторона обвинения.

По результатам открытия прокурором материалов досудебного расследования подозреваемому и его защитникам будет вручен обвинительный акт, который в ближайшее время направят на рассмотрение в суд, говорится в сообщении.

В ГПУ добавили, что санкцией статьи, которая инкриминируется подозреваемому, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.