Публичную безопасность и порядок во время проведения Сорочинской ярмарки будут обеспечивать 150 полицейских

10:08, 22 августа 2017

Полтава. 22 августа. УНИАН. Публичную безопасность и порядок во время проведения Сорочинской ярмарки в этом году будут обеспечивать 150 полицейских.

Об этом сообщил заместитель начальника ГУ Нацполиции в Полтавской области Денис Захарченко.

По его словам, Сорочинская ярмарка официально начнется 22 августа и продлится до 27 августа включительно.

«Мы уже начали работать на ярмарке. Для безопасности граждан созданы блокпосты, разработаны патрули и утверждены маршруты передвижения правоохранителей. Они будут охранять общественный порядок посменно, но службу нести круглосуточно. Кроме того, будут патрулировать и улицы самого поселка. Ежесуточно к охране общественного порядка будут привлекаться полицейские патрули, которые непрерывно будут работать в 2 смены, по 12 часов каждый. Это около 150 полицейских. В усиленном варианте несения службы будут работать экипажи патрульных, взрывотехников, кинологические службы, спецназовцы. Мобильные группы для своевременного пресечения разного рода правонарушений дополнительно будут усиливаться кинологами со служебными собаками», - заявил Захарченко.

Он заметил, что ярмарочное поле поделено на три условные зоны и четвертую зону прилегающей территории, за которыми круглосуточно на весь период ярмарки будет осуществляться видеоконтроль камерами наружного наблюдения. Будут установлены и кнопки тревожного вызова.

В Сорочинцах будет функционировать выездная дежурная часть, штаб и пункты патрульных полицейских.