Политические силы в Украине не имеют единой позиции по поводу прекращения войны и преодоления бедности - Кравчук

11:02, 22 августа 2017

Киев. 22 августа. УНИАН. Президент Украины в 1991-1994 годах Леонид Кравчук считает, что политические силы в Украине не имеют единой позиции по поводу проблемы прекращения войны и преодоления бедности в государстве.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в Киеве на заседании международного круглого стола "Украина в современном мире. Итоги первой четверти независимости".

"Некоторые вещи, которые мы сегодня решаем, мы не смотрим на 10, 20, 30 лет вперед. Мы выживаем, а не живем. А выживать всегда трудно, и думать в процессе выживания очень непросто", - сказал экс-президент.

"Мы все время идем, мы на марше: то мы боремся, то приходит один президент - другой курс, следующий президент - еще новый уже курс, и эти курсы меняются в зависимости от того, какая приходит власть. А единой позиции, единой платформы, где объединены все силы, к сожалению, нет", - отметил Кравчук.

"Разве сегодня не является вопрос выживания - если мы так говорим – не является вопросом объединения всех сил, не является вопросом интегрального единства для решения основных вопросов сохранения Украины, решения трех основных вопросов: вопроса прекращения войны, вопроса бедности и вопроса построения такой системы управления государством, где решались бы реформы, борьба с коррупцией и все другие вопросы ", - сказал Кравчук.