Газета «Урядовый курьер» задерживает публикацию 38 постановлений НКРЭКУ и этим создает риски для работы регулятора – заявление Нацкомиссии

11:17, 22 августа 2017

Киев. 22 августа. УНИАН. Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НРКЭКУ), заявляет о том, что редакция официального издания исполнительных органов Украины – газеты «Урядовый курьер» - задерживает публикацию нормативно-правовых актов регулятора, и по состоянию на сегодня остаются неопубликованными 38 постановлений Нацкомиссии, что создает риски для работы регулятора, - сообщает пресс-служба НКРЭКУ.

«По состоянию на сегодня остаются неопубликованными 38 постановлений, из которых 23 акта ожидают печати от 18 до 168 дней, что создает серьезные риски для стабильной работы комиссии», - говорится в сообщении.

По данным комиссии, неопубликованными остаются решения о введении стимулирующего регулирования в сфере электроэнергетики и транспортировки тепловой энергии теплосетями, порядки формирования тарифов на услугу по захоронению бытовых отходов, формы отчетности, порядок формирования тарифов на транспортировку нефти и нефтепродуктов магистральными трубопроводам и другие.

В НКРЭКУ отметили, что, согласно нормам действующего законодательства, акты регулятора не могут вступить в силу, пока они не будут опубликованы в правительственной газете.

Как сообщал УНИАН, в середине июня НКРЭКУ впервые заявила о длительных задержках с публикацией ее решений в издании «Урядовый курьер». Из-за такого бездействия со стороны редакции газеты ряд принятых решений регулятора не смогли вовремя вступить в силу для регулирования отношений на рынках энергоносителей и жилищно-коммунальных услуг.