Прокуратура АРК готовится объявить подозрение «прокурору» и «судьям», которые участвуют в уголовном преследовании Умерова

11:43, 22 августа 2017

Киев. 22 августа. УНИАН. Прокуратура Автономной Республики Крым готовится объявить подозрение «прокурору» и «судьям» подконтрольных Кремлю так называемых «правоохранительных органов Республики Крым», участвующих в уголовном преследовании заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции заявил начальник отдела прокуратуры АРК Александр Даракчи.

"Подготовлен проект подозрения в отношении «прокурора», который участвует в этом деле. Кроме того, собираются доказательства, что это дело полностью сфальсифицировано", - сказал Даракчи.

Также он добавил, что в ближайшее время подозрение будет объявлено также и «судьям», которые преследуют Умерова.

«В ближайшее время мы сможем говорить о подозрении не только в отношении «прокурора», который поддерживает обвинение, но и в отношении «судей»», - добавил Даракчи.

Как сообщал УНИАН, 12 мая 2016 так называемый «прокурор» оккупированного Россией Крыма Наталья Поклонская сообщила, что следователи ФСБ РФ возбудили в отношении Умерова уголовное дело по статье об экстремизме. Задержание, обыск и возбуждение уголовного дела, а также содержание в психиатрической больнице для проведения принудительной судебно-психиатрической экспертизы Умерова вызвали общественный и международный резонанс. Несмотря на плохое состояние здоровья, в частности, перенесенную тяжелую операцию на сердце и сахарный диабет, Умерова принудительно удерживали три недели в психиатрической больнице.

21 марта 2017 Умерову вручили обвинительное заключение по его делу.

7 июня в Симферопольском районном суде состоялось первое заседание по существу по делу Умерова.

Следующее судебное заседание по делу Умерова состоится 30 августа.