В МИД планируют до конца года реализовать за рубежом 200 имиджевых проектов Украины

11:57, 22 августа 2017

Киев. 22 августа. УНИАН. Начальник управления публичной дипломатии Министерства иностранных дел Украины Анатолий Соловей заявляет, что во внешнеполитическом ведомстве планируют до конца года реализовать за рубежом 200 имиджевых проектов Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил на международном круглом столе на тему: "Украина в современном мире. Итоги первой четверти независимости".

"Управление публичной дипломатии вместе с украинскими дипломатическими учреждениями только до конца нынешнего года запланировало и реализует около 200 имиджевых проектов за рубежом", - сказал Соловей.

При этом он назвал создание государственного учреждения «Украинский институт» флагманским проектом. По его словам, в связи с этим до конца 2017 года планируется достичь конкретных результатов.

"Украинский институт - это очень важный инструмент имиджевой политики. Эта организация будет отвечать за системную презентацию Украины за рубежом", - отметил Соловей.

Также он сообщил, что на днях в МИД будет утвержден пакет документов по Украинскому институту, а затем передан на регистрацию в Министерство юстиции, чтобы вскоре начать конкурс на замещение вакантной должности директора учреждения.

Как сообщал УНИАН, в июне Кабинет министров создал по предложению Министерства иностранных дел Украинский институт, который станет институтом по презентации Украины за рубежом и будет находиться в сфере управления МИД.