Прокуратура АРК обратится к Германии для подтверждения факта выступления в аннексированном Крыму группы «Scooter»

12:47, 22 августа 2017

Киев. 22 августа. УНИАН. Прокуратура Автономной Республики Крым в рамках уголовного расследования направит запрос в Германию для подтверждения факта выступления группы «Scooter» на временно оккупированном Россией полуострове.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил прокурор АРК Гюндуз Мамедов на пресс-конференции в Киеве.

«Мы проводим все необходимые следственные действия. Через механизм правовой помощи мы направим запрос нашим немецким коллегам для того, чтобы допросить людей, и для получения подтверждения, действительно ли они («Scooter» - УНИАН) пересекали границу, поскольку сейчас об этом известно только из СМИ», - сказал Мамедов.

Он также отметил, что прокуратура обязана проверять все факты, даже несмотря на наличие видеозаписей с выступления музыкантов в аннексированном Крыму.

Как сообщал УНИАН, прокуратура АР Крым открыла производство в отношении группы «Scooter», которая в начале августа выступила в оккупированном Крыму. Также прокуратура заявляла о намерении направить запросы в компетентные органы ФРГ о предоставлении международной правовой помощи в расследовании. Как отмечалось на сайте ведомства, говорится о «проведении ряда следственных действий, прежде всего, допросе лица».

Немецкий музыкальный коллектив Scooter выступил на фестивале ZB Fest в Балаклавской долине.

Ранее немецкие СМИ и политики подвергли острой критике запланированное выступление группы Scooter в аннексированном Крыму.