Городской совет Ивано-Франковска на аукционе Фонда госимущества выкупил 99,5% акций Ивано-Франковского локомотиворемонтного завода

13:24, 22 августа 2017

Киев. 22 августа. УНИАН. Городской совет Ивано-Франковска на аукционе Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) выкупил 99,5% акций акционерного общества «Ивано-Франковский локомотиворемонтный завод», сообщила пресс-служба ФГИУ.

Согласно сообщению, городской совет Ивано-Франковска приобрел пакет акций по начальной цене - 33,92 млн грн.

«Приватизация Ивано-Франковского локомотиворемонтного завода выгодна и государству, и городской общине, потому что, надеемся, будут уплачиваться налоги и в государственный, и в городской бюджет, а в городе появится еще одно эффективное предприятие», - цитирует пресс-служба заместителя председателя ФГИУ Юрия Никитина.

Как сообщал УНИАН, в январе Фонд госимущества объявил приватизацию стратегических предприятий на 2017 год, среди которых 99,5% акций Ивано-Франковского локомотиворемонтного завода.

Ивано-Франковский локомотиворемонтный завод занимается изготовлением продукции, предназначенной для железнодорожного транспорта, и производит ремонт и модернизацию дрезин, тепловозов, электровозов и другой железнодорожной техники. Основными клиентами предприятия являются железные дороги Украины, металлургические и другие заводы Украины и зарубежных стран (Прибалтика, Молдова и др.).

100% акций предприятия "Ивано-Франковский локомотиворемонтный завод" принадлежали государству в лице Фонда государственного имущества Украины.