Волкер в Вильнюсе заверил в неизменности обязательств США в отношении Украины

14:00, 22 августа 2017

Брюссель. 22 августа. УНИАН. Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер в Вильнюсе заверил, что обязательства Вашингтона относительно Украины остаются неизменными.

Это следует из сообщения в Twitter миссии США в НАТО по результатам встречи Волкера с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом.

«Во время пребывания в Литве специальный представитель США на переговорах по Украине Курт Волкер подтверждает обязательства США в отношении Украины. Он будет находиться в Киеве 23-24 августа», - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, Волкер осуществляет трехдневный тур, в рамках которого он 21 августа в Минске провел встречу с помощником президента РФ Владиславом Сурковым. По результатам встречи Сурков заявил, что Волкер предложил "свежие идеи и новаторские подходы к их реализации» в рамках Минского процесса. "Дискуссия велась в духе взаимного уважения и заинтересованности, честно, серьезно, без иллюзий и предвзятости. Приверженность Минским соглашениями под сомнение не ставилась: обе стороны предложили свежие идеи и новаторские подходы к их реализации", - заверил Сурков.