Бывшему начальнику Государственной исполнительной службы АР Крым сообщено о подозрении

14:51, 22 августа 2017

Киев. 22 августа. УНИАН. Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой АР Крым сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины, бывшему начальнику Государственной исполнительной службы АР Крым.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Как отмечается, в ходе досудебного следствия правоохранители установили, что чиновник полностью осознавал, что, начиная с февраля 2014 года, территория АР Крым и город Севастополь временно не подконтрольны органам власти Украины. Однако он по личным мотивам, вопреки интересам Украины, решил перейти на сторону врага и трудоустроился в органах оккупационной власти.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что в апреле 2014 года, после принятия присяги судебных приставов Российской Федерации, чиновник был назначен и.о. заместителя начальника управления Федеральной службы судебных приставов России по нелегитимному государственному образованию «Республика Крым».

Досудебным следствием собраны материалы, что своими действиями чиновник способствовал изменению территориальной целостности и неприкосновенности государства. Сотрудники СБУ получили информацию, что чиновник решил приехать на материковую Украину после проблем на временно оккупированном полуострове. Правоохранители установили его местонахождение в Киеве и объявили о подозрении в совершении преступления.

Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются неотложные следственные действия.