Кабмин утвердил перечень боеприпасов, подлежащих утилизации в 2017-2021 гг.

15:17, 22 августа 2017

Киев. 22 августа. УНИАН. Кабинет министров Украины утвердил перечень боеприпасов, подлежащих утилизации в 2017-2021 годах.

Соответствующее распоряжение от 18 августа 2017 № 547-р обнародовано на Правительственном портале.

Решение принято с целью избавления Вооруженных сил Украины от непригодных для дальнейшего использования и хранения боеприпасов и избыточных боеприпасов.

Реализация документа позволит высвободить технические территории воинских частей от непригодных для дальнейшего использования и хранения боеприпасов, будет способствовать снижению реальной угрозы возникновения техногенно-экологических катастроф и обеспечению безопасной эксплуатации вооружения и военной техники как в мирное время, так и в особый период.

Процедура отбора исполнителей работ и заключения с ними государственных контрактов (договоров) об утилизации боеприпасов будет осуществляться прозрачно, на конкурсной основе.

После выполнения работ по утилизации боеприпасов полученные элементы (составляющие) боеприпасов, которые можно использовать повторно в интересах национальной безопасности, обороны и экономики, будут изыматься на арсеналы, базы и склады Вооруженных сил Украины и использоваться для ремонта боеприпасов или изготовления новых боеприпасов.

Согласно распоряжению, утилизацию боеприпасов должно осуществить Министерство обороны.