Штаб АТО: За последнюю неделю враг изменил тактику ведения боевых действий - осуществляет поджоги полей и сооружений

15:34, 22 августа 2017

Киев. 22 августа. УНИАН. В течение последней недели отмечается резкое изменение тактики ведения боевых действий пророссийскими наемниками на Донбассе, которые взяли на вооружение умышленные поджоги полей и сооружений.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Придя к выводу, что постоянные провокационные обстрелы из запрещенного вооружения не приносят желаемого для него результата, враг начал действовать более цинично. Взяв на вооружение умышленные поджоги полей и сооружений. Линия разграничения остается более-менее неизменной уже длительное время. Само собой в так называемой «серой зоне» накопилось немало сухостоя и сухой травы. Пользуясь восточным ветром, который постоянно дует в сторону наших позиций, враг, трассирующими пулями или осветительными минами, пытается зажечь поля перед нашими ВОПами», - говорится в сообщении

По данным штаба, причем после возгорания полей по наблюдательным пунктам Вооруженных Сил Украины начинают «работать» снайперские пары и ведется беспорядочный огонь из стрелкового оружия.

«Цель врага очевидна - уничтожить перед передним краем нашей обороны системы инженерного заграждения, минные поля и тому подобное. А также максимально причинить вред передовым линиям обороны, выявить и демаскировать наши новые огневые точки и позиции. Также во время пожара враг пытается выявить пункты управления, идентифицировать командиров всех звеньев», - добавили в пресс-центре.

Как отмечается, несколько дней подряд, оккупанты проводят обстрелы населенных пунктов, находящихся на контролируемой территории, или непосредственно на линии разграничения.

Так, подчеркнули в штабе, по состоянию на утро 22 августа только в поселке Жованка после умышленного поджога сгорело 19 домов, в которых в свое время жили мирные украинцы. Продолжаются пожары в населенном пункте Пески, в котором после обстрелов с использованием артиллерийского вооружения калибрами 150, 122, 120 миллиметров, танков и БМП-1 уже сгорело около полусотни домов.