В Николаеве на базе ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» создадут военно-промышленный парк

15:49, 22 августа 2017

Николаев. 22 августа. УНИАН. В Николаеве на базе государственного предприятия «Судостроительный завод им. 61 коммунара» будет функционировать военно-промышленный парк.

Как сообщила пресс-служба Николаевской ОГА, об этом 22 августа заявил председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко во время встречи с директором ГК «Укроборонпром» Романом Романовым.

Кроме того, они подписали меморандум о сотрудничестве в сфере оборонного производства.

«Сегодня у нас важное событие. Во-первых, мы подписываем меморандум между «Укроборонпром» и Николаевской областной государственной администрацией, - отметил Савченко. - Во-вторых, мы создадим на базе завода им. 61 коммунара военно-промышленный парк, который позволить приглашать любого инвестора, и не нужно будет перепрофилирования этого завода».

По словам главы области, подписание меморандума о расширении сотрудничества предприятий позволит сохранить мощности завода и предотвратит возможную приватизацию.

«А благодаря меморандуму между ГК «Укроборонпром» и Николаевской ОГА о сотрудничестве в сфере оборонного производства николаевские предприниматели смогут заниматься изготовлением комплектующих деталей для армии», - отметил Савченко.

В свою очередь Романов сообщил, что около 20 предприятий Николаевщины уже сотрудничают с государственным концерном. По словам руководства «Укроборонпрома», консолидация промышленности области вокруг государственной структуры позволит увеличить бюджетные поступления и создать рабочие места.

Савченко также сообщил о создании рабочей группы, которая исследует использование активов предприятия.

После завершения встречи Савченко и Романов встретились с работниками завода. Руководитель «Укроборонпрома» рассказал о подготовке проекта решения о погашении задолженности по выплате заработной платы работникам судостроительного завода за счет государственного бюджета. По его словам, уже сегодня соответствующий документ будет зарегистрирован в Кабмине.