У Киева для борьбы с пожарами есть 213 единиц спецтехники - КГГА

15:50, 22 августа 2017

Киев. 22 августа. УНИАН. В этом году Киев закупил три спецмашины для своевременной ликвидации пожаров, и всего в столице есть 213 единиц техники и 800 спасателей.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Киевской горгосадминистрации со ссылкой на заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева, который сегодня посетил совместные учения подразделений Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, коммунальной аварийно-спасательной службы «Киевская служба спасения» и КП «Святошинское лесопарковое хозяйство».

«Основные городские силы, задействованные для тушения пожаров в Киеве и пригородных зонах, состоят из трех основных блоков - силы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, подразделений коммунальной аварийно-спасательной службы «Киевская служба спасения», а также ресурсов лесопарковых хозяйств. Сегодня мы проводим учения в лесной местности, чтобы отработать координацию действий и обеспечить слаженную работу при чрезвычайных ситуациях разного характера и масштаба. Всего в столице 213 единиц техники (в том числе 13 пожарных автомобилей и 1 насосная станция), 800 человек личного состава, для того чтобы отреагировать на любую угрозу», - сказал Пантелеев.

Он отметил, что спасатели ежедневно выезжают на ликвидацию пожаров, но главная задача - превентивные меры. «Подавляющее большинство пожаров вызваны неосторожным использованием огня, многие оставляют мусор после отдыха на природе. В результате мы имеем огромные затраты на ликвидацию последствий пожара, вместо того чтобы его вовремя избежать. Поэтому призываем к ответственному поведению в зонах отдыха ради безопасности и порядка», - сказал Пантелеев.

По словам генерального директора коммунального объединения «Киевзеленстрой» Михаила Наконечного, очень важно соблюдать правила противопожарной безопасности и не разжигать костры там, где это запрещено. «Травяной настил восстанавливается в течение пяти лет после пожара, деревья - в течение 50 лет. «Киевзеленстрой» обустроил 38 зеленых зон, где можно разжигать костер. Они оснащены мангалами, там есть специальные минерализованные полосы (перечень зеленых зон можно найти на сайте предприятия)», - отметил Наконечный.