Порошенко в Луганской области открыл телерадиовышку для трансляции украинских телевизионных и радиоканалов (дополненная)

16:26, 22 августа 2017

Новость дополнена после 4-го абзаца.

Киев. 22 августа. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко в селе Бахмутовка Луганской области открыл телерадиовышку для трансляции украинских телевизионных и радиоканалов как на освобожденной, так и на временно оккупированной территории Луганской области.

Как передает корреспондент УНИАН, Порошенко заявил, что это стало возможным, в том числе, благодаря тесному сотрудничеству с американскими партнерами.

«Для нас это событие имеет большое значение, поскольку ключевым элементом российской агрессии, российской гибридной войны является информационная война против украинского народа. Первое, по чему целились российские снайперы, были передатчики, для того чтобы замолчать правду о российской агрессии, для того чтобы ввести яд на оккупированные территории. Они боятся правды, потому что правда - из Украины», - отметил глава государства.

«Сегодня в тесном сотрудничестве с нашими партнерами, в том числе с американскими партнерами, сегодня мы открываем эту чрезвычайно важную вышку, вышку, имеющую 134 метра», - сказал президент.

Позже на своей странице в Facebook Порошенко отметил, что «открытие телевышки в Бахмутовке - это шаг к восстановлению единства Луганской области и всей Украины».

«Новая радиотелевизионная передающая станция обеспечит трансляцию украинских 11 теле- и 4 радиоканалов на нашу временно оккупированную российским агрессором территорию», - написал президент.

По его словам, мощные передатчики этой вышки обеспечат правдивой информацией не только граждан на освобожденной части Луганской области, но и на оккупированной территории, и жители Луганска наконец смогут услышать украинское радио и увидеть украинское телевидение.

Как сообщал УНИАН, 4 августа член Нацсовета по телерадиовещанию Сергей Костинский заявил, что в Бахмутовке Луганской области завершен монтаж телерадиовышки высотой 134 метра. По его данным, это третья вышка, построенная в течение двух последних лет, после Краматорской и Чонгарской.