В Черниговской области за организацию коррупционной схемы осудили двух экс-чиновников

16:53, 22 августа 2017

Чернигов. 22 августа. УНИАН. В Черниговской области за организацию коррупционной схемы и систематическое получение взяток осуждены двое бывших должностных лиц к 5 и 6 годам заключения.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-группе управления СБУ в области.

Согласно сообщению, по материалам СБУ апелляционный суд Черниговской области сегодня вынес приговор руководителю главного управления ветеринарной медицины и начальнику одного из районных управлений, которые организовали коррупционную схему поборов со своих подчиненных.

Сотрудники спецслужбы установили, что руководитель государственного учреждения и его сообщник ежеквартально получали от районных управлений «дань» на общую сумму от 40 до 50 тысяч гривен. Сбор средств по поручению должностного лица осуществляли руководители структурных подразделений.

Оперативники СБУ задержали должностных лиц в июле 2015 года при получении руководителем государственного учреждения очередной суммы ежеквартального «взноса».

Суд признал злоумышленников виновными по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде шести и пяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Приговор вступил в законную силу.

В пресс-группе СБУ в Черниговской области заявили, что апелляционный суд существенно изменил приговор суда первой инстанции, назначив более серьезное наказание чиновникам.