ГПУ завершила досудебное расследование в отношении задержанного на взятке в 270 тыс. грн сотрудника ГФС

17:09, 22 августа 2017

Киев. 22 августа. УНИАН. Генеральная прокуратура завершила досудебное расследование в отношении главного государственного ревизора - инспектора Главного управления Государственной фискальной службы в г. Киеве, который получил 270 тыс. грн взятки.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Следователями управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления совместно с прокурорами Департамента процессуального руководства по уголовным производствам следователей центрального аппарата Генеральной прокуратуры Украины завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению главного государственного ревизора - инспектора Главного управления Государственной фискальной службы в г. Киеве в получении неправомерной выгоды в сумме 270 тыс. грн", - говорится в сообщении.

Установлено, что указанный работник ГУ ГФС в г. Киеве, с целью личного незаконного обогащения вымогал и получил от предприятия неправомерную выгоду в сумме 270 тыс. грн за содействие в проведении внеплановой проверки финансово-хозяйственной деятельности и отражение в составленном им акте проверки неполного объема выявленных нарушений и соответственно уменьшение суммы доначислений.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом неправомерной выгоды в крупном размере для себя за совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду и в интересах третьих лиц, действий с использованием предоставленного ему служебного положения, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды).

Составленный и утвержденный прокурором в соответствии с требованиями ст. 291 УПК Украины обвинительный акт с реестром материалов досудебного расследования направлен в суд для рассмотрения по существу.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.