Следующий раунд переговоров о зоне свободной торговли между Украиной и Израилем ожидается в сентябре - министр экологии Израиля

17:14, 22 августа 2017

Киев. 22 августа. УНИАН. Следующий раунд переговоров о создании зоны свободной торговли между Украиной и Израилем ожидается в сентябре этого года, сообщил министр экологии Израиля Зеэв Элькин в ходе встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

"Был раунд переговоров, буквально три недели назад, следующий раунд будет в сентябре", - сказал Элькин.

Он отметил, что создание зоны свободной торговли является центральной задачей в ближайшем будущем, в то же время активно обсуждается сотрудничество двух стран в области сельского хозяйства, в области информационных технологий и другое.

В свою очередь премьер-министр Украины также отметил необходимость расширения экономического сотрудничества между Украиной и Израилем.

«Мы должны расширить сотрудничество в разных сферах, в том числе и в агропромышленном комплексе: у Израиля есть технологии, которые мы сегодня можем внедрять в Украине, и мы в этом крайне заинтересованы… Также углублять наше сотрудничество в сфере образования, здравоохранении, транспорте – это те сферы, где мы можем усиливать наше сотрудничество», - сказал Гройсман.

Как сообщал УНИАН, премьер-министры Украины и Израиля Владимир Гройсман и Беньямин Нетаньяху в середине мая заявили по результатам встречи, что Украина и Израиль заинтересованы в углублении двустороннего экономического сотрудничества и работают над выполнением одной из приоритетных задач - подписанием Соглашения о зоне свободной торговли до конца этого года.

По данным Минэкономразвития Украины, основными статьями украинского экспорта в Израиль являются зерновые культуры – 44,1%, черные металлы – 26,4%, продукция пищевой промышленности – 9,8%. Основные статьи импорта из Израиля в Украину – продукция нефтехимии (41,4%), химическая продукция (17,4%), пластмассы и полимерные материалы (7,1%).