Фонд госимущества на торгах 30 августа вновь попытается продать госпакет акций «Донбассэнерго»

18:09, 22 августа 2017

Киев. 22 августа. УНИАН. Фонд государственного имущества Украины вновь попытается продать госпакет акций одной из крупнейших энергогенерирующих компаний «Донбассэнерго» на торгах 30 августа, после того как на торги, которые были намечены на 23 августа, не поступило ни одной заявки. Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в пресс-службе ФГИУ.

«На торги на 23 августа заявок не поступило, что было вполне ожидаемо для нас. Следующие торги состоятся 30 августа», - отметили в пресс-службе.

Также в фонде сообщили, что на аукцион 23 августа поступила одна заявка на покупку госпакета акций энергопоставляющей компании «Сумыоблэнерго».

«Таким образом, торги акциями «Сумыоблэнерго» состоятся», - добавили в пресс-службе.

Как сообщал УНИАН, ранее Фонд госимущества анонсировал на середину августа проведение аукционов по продаже 25% государственных пакетов акций 8 энергокомпаний: «Одессаоблэнерго», «Донецкоблэнерго», «Донбассэнерго», «Сумыоблэнерго», «ДТЭК Днепроэнерго», «ДТЭК Днепрооблэнерго», «ДТЭК Западэнерго» и «Киевэнерго».

16 августа были проданы 25% акций «ДТЭК Донецкоблэнерго», а утром 18 августа - 25% акций «Киевэнерго» и «ДТЭК Западэнерго». Все эти активы выкупила компания Ornex, которая входит в состав управляющей активами Рината Ахметова группы «Систем Кэпитал Менеджмент».

Торговые сессии по продаже акций «Одессаоблэнерго» намечены на 29 августа, а на 31 августа – пакеты акций «ДТЭК Днепрооблэнерго» и «ДТЭК Днепроэнерго».