Черниговский облсовет предусмотрел материальную помощь для ветеранов-добровольцев, принимавших участие в АТО

18:14, 22 августа 2017

Чернигов. 22 августа. УНИАН. Депутаты Черниговского областного совета предусмотрели материальную помощь для ветеранов добровольческих формирований, участвовавших в АТО на востоке Украины.

Как сообщили УНИАН в отделе информационного обеспечения Черниговского областного совета, соответствующее решение принято сегодня во время очередной сессии областного совета.

Депутаты внесли изменения в нынешнюю программу и изложили ее в новой редакции, назвав - «Программа социальной поддержки участников антитеррористической операции, членов их семей и бойцов-добровольцев в Черниговской области на 2017-2018 годы».

В представленном проекте решения размер помощи ветеранам-добровольцам закладывался в сумме 3 тыс. грн. Однако на заседание областного совета пришли участники АТО, которых сначала охрана не пропускала в зал, в связи с чем произошла потасовка. Они попросили увеличить сумму помощи до 5 тыс. грн. Это предложение поддержали все присутствующие на заседании областного совета депутаты.

Общая смета программы на 2017-2018 годы составляет около 2,5 млн грн, однако он будет увеличен с учетом измененной суммы материальной помощи.

По предварительным данным, в Черниговской области насчитывается около 30 участников боевых действий на востоке Украины, которые защищали границы Украины в составе добровольческих формирований и не вошли в состав Вооруженных сил Украины, Министерства внутренних дел Украины, Национальной гвардии Украины и других образованных в соответствии с законами Украины воинских формирований и правоохранительных органов.