Грибаускайте на встрече с Волкером заявила, что санкции против РФ должны оставаться в силе до возвращения Крыма Украине

18:30, 22 августа 2017

Киев. 22 августа. УНИАН. Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте на встрече со Специальным представителем Государственного департамента США по делам Украины Куртом Волкером заявила, что санкции против Российской Федерации должны оставаться в силе до возвращения Крыма Украине.

Об этом сообщила пресс-служба главы литовского государства.

"Во время встречи с высокопоставленным сотрудником Госдепартамента США обсуждалось выполнение Минских соглашений и поддержка проводимых Украиной реформ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "Украине необходима международная поддержка в условиях продолжающейся оккупации Крыма и российской агрессии в Донбассе. Особенно важно, чтобы введенные США и Евросоюзом санкции против России оставались в силе до тех пор, пока Минские соглашения не будут полностью выполнены, а Крым не будет возвращен Украине".

"Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной, которое вступит в силу в полном объеме в сентябре, является важным шагом вперед на европейском пути Украины. Однако стране по-прежнему необходима поддержка в проведении сложных реформ в области правоохранительной системы и экономики, а также в борьбе с укоренившейся коррупцией. Литва последовательно поддерживает Украину, оказывая ей всестороннюю помощь", - подчеркнули в пресс-служба президента Литвы.