Порошенко: Постоянное присутствие миссии ОБСЕ является обязательным условием для завершения разведения войск в Станице Луганской

19:21, 22 августа 2017

Киев. 22 августа. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что постоянное присутствие миссии ОБСЕ является одним из обязательных условий для завершения разведения войск в Станице Луганской.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства заявил во время церемонии открытия здания Луганского областного академического музыкально-драматического театра после капитального ремонта в Северодонецке.

«Становится все более очевидным, что в условиях, когда Россия продолжает осуществлять провокации, подстрекает к беспокойству, одним из ключевых элементов компонента безопасности Минских соглашений является и остается международное присутствие», - отметил Порошенко.

«На прошлой неделе состоялось очень знаковое и важное событие - СММ ОБСЕ разместила впервые постоянно действующую 24 часа в сутки, семь дней в неделю, миссию ОБСЕ в Станице Луганской. Только что я вернулся из г.Счастье, где мы встретились с представителями этой миссии и получили твердое заверение - они там будут находиться постоянно. Мы сделаем все возможное в координации с международным сообществом, и миссия будет оснащена тепловизионными камерами, акустическими радарами, датчиками, беспилотниками, всем необходимым для того, чтобы четко зафиксировать и представить миру, что они больше не допустят нарушения режима прекращения огня», - подчеркнул президент.

По словам Порошенко, постоянное присутствие ОБСЕ является одним из обязательных условий для завершения разведения сил и средств в Станице Луганской.