Черниговский облсовет создал КП "Недра Черниговщины" для контроля за использованием природных ресурсов региона

20:37, 22 августа 2017

Чернигов. 22 августа. УНИАН. Депутаты Черниговского областного совета создали коммунальное предприятие "Недра Черниговщины", которое будет заботиться о рациональном использовании природных ресурсов региона.

Как сообщили УНИАН, соответствующее решение утверждено сегодня во время очередной сессии областного совета.

Согласно документу, предприятие создано для эффективной совместной работы с коммерческими структурами по спецразрешениям на добычу полезных ископаемых общегосударственного и местного значения, дополнительного поступления средств в местный бюджет, создания условий для регулируемой добычи и предотвращения незаконного использования недр Черниговщины. Предполагается, что сотрудники предприятия составят региональный реестр месторождений полезных ископаемых и определят среди них перспективные в промышленном плане разработки. Речь идет также о перспективах привлечения инвесторов для совместной деятельности по геологической разведке, разработке и добыче полезных ископаемых.

Планируется, что в процессе своей работы коммунальное предприятие будет привлекать специалистов-геологов, картографов и создаст на своей базе региональный экспертный центр, который будет задействован в изучении, анализе, разведке полезных ископаемых и выполнении других работ.

Уставный капитал вновь созданного предприятия утвержден в размере 800 тыс. грн. Штат будет включать 5 сотрудников. Директором предприятия облсовет назначил офицера запаса СБУ Владимира Чечетова, который имеет юридическое и экономическое образование.